+7 (499) 269-80-29
0
ПустоОформить

О ХакаМа

«ХакаМа» - это слово, в котором заложен скрытый философский смысл того, что происходит в стенах Студия платья на Сокольничекой площади. В этой философии смешение чистого разума и скрытых чувств, «говорящего» молчания и потаенной веры, аскетизма и бунтующей асимметрии. Даже то, что Модельер Общественный деятель Ирина Хакамада и Модельер Лена Макашова объединились под словом «ХакаМа» есть много несовместимого и непривычного в привычном понимании и логики, но только не для них. Близкая духовная связь двух личностей реализовалась в проекте – Студии платья «ХакаМа», а название получилось при сложении первых частей фамилий Хакамада и Макашова. Союз талантливых людей, профессионалов в своем деле связал в один узел японскую мудрость и русскую загадочность.

Коллекции «ХакаМа» выражают размышления о «времени и о себе». В каждой из них есть тема, идея, посыл, отклик на то, что происходит вокруг и волнует внутри. Любая модель как головоломка – в ней заложена жизненная позиция и принципы, самоирония и вызов социальным стереотипам, трогательность и скрытая женственность Одежда «ХакаМа» всегда дает шанс выразить свою индивидуальность, убедить мир и себя в своей состоятельности, в своем существовании. Это игра, где нет проигравших, есть всегда один победитель – Личность.

Стиль Студии платья «ХакаМа» не имеет определений, в нем есть строгость линий, провокационная асимметрия, архитектурный крой, «говорящие» детали, цветовые предпочтения. Все модели как иероглифы, которые имеют свой символ, философию замысла, характер, а судьбой наделяет ее Человек.


Всегда радуйтесь! В одежде «ХакаМа» обретаешь свободу мышления и движений, удобство и комфорт, многофункциональность, уютное и теплое дружеское «обнимание», сумасшедшее настроение и новую роль, которую ты можешь подарить себе сам.


«ХакаМа» - это творческая лаборатория, у которой есть своя ДНК и «химическая» формула. Те, кто уже много лет является друзьями и почитателями бренда объединились в неформальное течение, их узнаешь мгновенно, они выделяются своей «неправильностью» и индивидуальностью. Свои коллекции Ирина и Лена адресуют целостным натурам и гармоничным людям.

«ХакаМа» - это творческий путь Самурая, который служит людям. Со своим кодексом чести, достоинства, правилами жизни, судьбой, который тоненькой ниточкой вплетен в жизни своих клиентов. А ещё — это отдельный японский иероглиф означающий часть самурайской одежды, а именно штаны, которые так и называются — Хакама.


«ХакаМа» - это каста, ее талантливые представители – Галина Борисовна Волчек, Чулпан Хаматова, Елена Дробышева, Дарья Мороз, Ирина Рахманова, Анна Терехова, Лариса Вербицкая, Нана Кикнадзе, Диана Арбенина, Марина Зудина, Людмила Артемьева, Катя Гордон и, конечно же, Ирина Хакамада.